Балчун повышает cтоимость проезда в поездах

С июня на 25% вырастут тарифы на железнодорожные перевозки

Балчун повышает cтоимость проезда в поездах

«Укрзализныця» подготовила «усовершенствованный» финансовый план, согласно которому ожидает дополнительные поступления от повышения тарифов на железнодорожные перевозки. Об этом, передают «Главновости«, заявил член правления Украинских железных дорог Иренеуш Василевский, сообщает Укринформ.

«Для нас важно, чтобы был принят новый финплан. И там уже заложено повышение тарифов с июня. Мы хотим, чтобы оно было в пределах 20-25%», — заявил Василевский.

Он также сообщил, что усовершенствованный финансовый план монополии будет рассмотрен на заседании членов правления «Укрзализныци» на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, в апреле и октябре планируется повышение стоимости пассажирских билетов на 10%. Повышение стоимости проезда сделает железнодорожный транспорт менее доступным для социально незащищенных слоев населения.

Ранее «Укрзализныце» запретили повышать тарифы на железнодорожные перевозки. В частности, Государственная регуляторная служба Украины отказала Министерству инфраструктуры в повышении на 25% тарифов на грузовые перевозки «Укрзализныци». Это сделает неконкурентоспособной продукцию горно-металлургического комплекса и АПК.