Большинство украинцев внимательно наблюдают за курсовыми колебаниями гривны. Об этом говорят результаты социологического опроса компании Research & Branding Group.

По данным опроса, около 60% представителей взрослого населения Украины сообщили, что интересуются развитием ситуации на валютном рынке, в частности, соотношением обменного курса к гривне, доллару и евро.

Самый высокий уровень интереса к валютному курсу отмечен у опрошенных в возрасте 30-39 лет, которые составили 72% численности. Внимательно следят за валютным курсом лица с высшим или незаконченным высшим образованием (71%), те, кто работает на крупных частных предприятиях или в малом и среднем бизнесе (71-73%).

Валютным курсом интересуются лица, доходы которых позволяют без затруднений приобретать одежду и бытовую технику В то же время, пенсионеры и инвалиды, как и украинцы старше 60 лет проявляют к валютным колебаниям гораздо меньший интерес, в пределах 40% опрошенных.

В таких же пределах интересуются валютным курсом украинцы со средним образованием, 36% опрошенных, работники, занятые в сельском хозяйстве 45%, а также украинцы с низким уровнем доходов, которым денег не хватает даже на питание (47%).