С начала года в Украину перечислены свыше 1,7 миллиарда долларов США с помощью платежных систем. Об этом сообщается на странице Национального банка Украины в Facebook.

Через 34 платежные системы в Украину поступили  1,74 миллиарда долларов США или 34% от общей суммы переводов. При этом, объемы поступлений из-за границы в восемь раз превышают размеры денежных переводов из Украины за границу, отмечает Нацбанк.

При этом, по объемам денежных переводов в Украину по-прежнему лидирует Россия. Крупные поступления также приходят из США, Польши, Италии и Израиля.

За пределы Украины за этот период перечислены 205,1 миллиона долларов в Россию, Грузию, Азербайджан, Китай и Узбекистан.

Нацбанк напоминает, что с октября 2016 года в Украине запрещена деятельность российских платежных систем “ANELIK”, “BLIZKO”, “Колибри”, “ЮНИСТРИМ”, “Золотая Корона”, “Международные Денежные Переводы ЛИДЕР”. Однако, украинцы могут воспользоваться системами перевода WesternUnion, MoneyGram или другими.

#статистикаЗа 9 місяців 2017 року за допомогою системи переказу коштів, створених як резидентами, так і нерезидентами, …

Posted by Національний банк України on Dienstag, 14. November 2017

Как сообщали “Главновости”, в 2016 году трудовые мигранты перечислили в Украину 5,5 миллиардов долларов. Однако, с запретом ряда российских платежных систем объем переводов денежных средств предсказуемо уменьшился.