Председатель Нацикомиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк обещает довести уровень коммунальных тарифов в Украине до европейских стандартов. Об этом он заявил на заседании координационного центра по внедрению рынка электроэнергии, сообщается на сайте НКРЭКУ.

“Все мы слышим от политиков годам сладкие, родительские слова о защите потребителя – в результате тарифы для населения на электрическую энергию в Украине самые низкие в Европе”, – подчеркнул Вовк.

По его словам, ситуацию исправит внедрение нового рынка электроэнергии, который установит справедливый уровень именно на такие услуги. Произойдет это повышение тарифов, по мнению Вовка, “благодаря конкуренции и стимулированию к эффективности”.

Национальное антикоорупционное бюро Украины подозревает Вовка в сговоре при установлении формулы “Роттердам +”, которая заложена в основу тарифа на электроэнергию.

Как сообщали “Главновости”, в августе НАБУ провело обыск в помещении НКРЭКУ в рамках досудебного расследования дела.

В формуле заложена стоимость доставки угля из Роттердама, хотя до начала 2017 года уголь поступал на украинские ТЭС преимущественно с шахт, которые находились на неподконтрольной Киеву части Донбасса.