Днепропетровский металлургический комбинат остановил работающую доменную печь 9 апреля. Как сообщают “Главновости” со ссылкой на портал 5692.com.ua, печь остановилась накануне, 12 апреля.

“По состоянию на 12 апреля Днепровский металлургический комбинат снова остановил доменную печь №9. Как стало известно, остановка производства связана с отсутствием поставок кокса на меткомбинат, который необходим для запуска указанной доменной печи. По предварительной информации, комбинат будет простаивать до конца текущей недели”, – говорится в сообщении.

В связи с нехваткой кокса, предприятие уже останавливало производство 30 марта. Ранее планировался запуск не только девятой, но и других доменных печей, чтобы предприятие возобновило полноценную работу.

Отсутствие кокса связано с блокадой поставок угля из Донбасса, которую одобрил СНБО Украины. Помимо проблем с коксом у меткомбинатов, из-за отсутствия антрацита 4 из 6 теплоэлектростанций Украины остановлены.

Как сообщали “Главновости”, ранее из-за срабатывания угля были остановлены Криворожская, Приднепровская, Змиевская и Трипольская ТЭС.