ГП “Укрэнерго” официально заявило о прекращении электроснабжения части Украины в виде неконтролируемых районов Луганской области. Соответствующее заявление размещено на сайте компании, сообщают “Главновости“.

“С 25.04.2017 года планируется осуществить действия по прекращению перетоков электрической энергии с контролируемой на неконтролируемую территорию Луганской области”, – говорится в заявлении “Укрэнерго”.

В частности, действия будут осуществлены на основании требований ГП “Энергорынок”, которые были утверждены приказом Министерства энергетики и угольной промышленности от 10.06.2015 № 440.

“Причиной прекращения (перетоков электроэнергии) является неуплата на протяжении длительного периода времени за поставленную и потребленную на неподконтрольной территории электроэнергию”, – отмечает компания.

Как сообщали “Главновости”, на неподконтрольных Киеву территориях находятся объекты повышенной техногенной опасности, которые требуют постоянного энергоснабжения. В частности, среди получателей электроэнергии от ЛЭО — Попаснянский водоканал. Прекращение поставок электричества на водоканал означает автоматическую остановку подачи воды населению и на промышленные объекты.