Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко оспаривает в суде повышение квартплаты в Киеве с 1 июля. Об этом он сообщил в Facebook.

“Как вам, видимо, уже известно, с 1-го июля Голова КМДА Кличко своим распоряжением увеличил нам “квартплату” ( “содержание домов”) в среднем в 2 раза. По самым скромным подсчетам структуры, управляемые новой молодой командой “реформаторов”, намерены собрать с нас дополнительно около 1,5 млрд грн в год!” – подчеркнул Кучеренко.

При этом он отметил, что киевляне увидят новые платежки с 10 августа.

“Скажите честно – вам интересно узнать, куда и в чьи карманы пойдут эти деньги?! И что от этого получат ваши дома?!”, – отметил экс-министр.

Кучеренко также сообщил, что в Окружной административный суд уже подан судебный иск на отмену этого распоряжения.
“Заседание назначено на 7-е сентября. В ходе подготовки к заседанию нам очень интересно узнать ваше мнение и ваши намерения. По результатам мы хотим предложить вам механизмы эффективной защиты от “реформаторов” из КМДА”, – написал Кучеренко.

Как сообщали “Главновости”, с 1 июля вступило в силу решение Киевской государственной госадминистрации «О внесении изменений в тарифы и структуры тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий».

Теперь жители более 8 тысяч многоквартирных домов Киева заплатят в среднем по 6,45 грн. за 1 кв. м. Самый высокий тариф в одном из столичных жилых массивов составит 8,63 грн за кв. м.