Европа стала дальше. Ryanair отказался приходить в Украину

Борисполь отказался предоставить преференции европейскому лоукостеру, которые обещал авиакомпании министр инфраструктуры Омелян

Европа стала дальше. Ryanair отказался приходить в Украину

Крупный европейский бюджетный авиаперевозчик, Ryanair, отказался от планов прихода в Украину после публичного скандала между руководством аэропорта «Борисполь» и министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном. Авиакомпания заявила о разрыве соглашения, достигнутого между руководством аэропорта, Мининфраструктуры и авиперевозчика в марте этого года.

«Киевский аэропорт решил защитить авиабилеты по высоким тарифам (включая Международные Авиалинии Украины) и лишить украинских потребителей доступа к самым низким авиапакетам в Европе и самой широкой маршрутной сети», — отмечает авиакомпания.

В связи с этим, Ryanair отменил 4 новых маршрута из Киева и 7 из Львова. По заявлению авиакомпании, это приведет к потере более 500 тысяч пассажиров и 400 рабочих мест.

По мнению коммерческого директора авиакомпании Дэвида О’Браена, взамен Украины Ryanair будет развивать свое присутствие в Германии, Польше и Израиле.  Перевозчик планирует увеличить свой рост с 130 до 200 миллионов в этом году.

«От имени украинских посетителей и потребителей мы сожалеем, что Киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым или надежным местом для инвестиций, чтобы инвестировать в мощные мощности самолетов Ryanair», — добавил представитель авиакомпании.

Тем временем, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что инициирует вопрос увольнения генерального директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина. По его мнению, аэропорт сознательно заблокировал переговоры с Ryanair в связи с влиянием олигарха Игоря Коломойского и директора МАУ Аарона Майберга.

«Майберг с Рябикиным могут открывать шампанское. Надеюсь, вкус запомнят», — написал Омелян в Facebook.

В настоящее время единственным лоукостом на украинском рынке остается венгерский авиаперевозчик WizzAir, который выполняет рейсы из аэропорта «Киев» («Жуляны») в страны Западной Европы.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.