Фонд госимущества Украины отменил торги по продаже 25%-ных пакетов акций трех из восьми облэнерго. Об этом сообщила представитель биржи «Перспектива» Елена Капитонова, комментируя объявленный на бирже аукцион по продаже госпакетов акций этих объектов.

В частности, запланированный на 16 августа аукцион по продаже пакета акций «Сумыоблэнерго» будет отменен в связи с отсутствием заявок от покупателей.

По этой же причине отменен аукцион на Межбанковской валютной бирже по продаже 25% пакета акций «Донбассэнерго». В то же врем, Фонд госимущества сообщил, что поступила заявка на участие в конкурсе по продаже 25%-го пакета акций ПАО «Донецкоблэнерго».

В понедельник 14 августа пресс-служба Фонда госимущества сообщила об отмене аукциона по продаже 25% акций ПАО «Одессаоблэнерго» из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Как сообщали «Главновости», ФГИ заявил о планах продать долю государства в пакетах акций восьми облэнерго. Помимо тех объектов, на продажу которых не поступило заявок, на торги будут также выставлены «Днепроэнерго», «Днепрооблэнерго», «Западэнерго» и «Киевэнерго».

В 2016 году ФГИ дважды не смог провести аукцион по продаже 97% акций Одесского припортового завода из-за отсутствия заявок на участие в конкурсе. При этом, стартовая цена на объект ко второму аукциону была снижена в два раза.

В госбюджете на 2017 год поступления от приватизации запланированы на уровне 17 миллиардов гривен. Поступления от приватизации в 2016 году составили немногим больше 1% от запланированного.