Генпрокуратура Украины вместе с Нацполицией прекратили деятельность преступной схемы растраты средств ПАО “Мотор Сич”. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

По сообщению пресс-службы, схема растраты на “Мотор Сич” состояла в покупке ценных бумаг на сумму 350 млн грн, которые были перечислены на счета фиктивных предприятий.

ГПУ сообщает, что такие действия проводились в течение трех лет, с 2013 по 2016 гг. путем приобретения ценных бумаг с “мусорным рейтингом”.

В рамках досудебного следствия на предприятии прошли обыски во время которых у подозреваемых изъяли 500 тыс. долларов США и антикварные предметы.

ПАО “Мотор Сич” базируется в Запорожье и специализируется на производстве двигателей для самолетов и вертолетов советской, российской и украинской разработки. В частности, на предприятии ведется выпуск вертолетных двигателей для вертолетов Ми-8/17 и Ми-24/35 российского производства.

Контрольный пакет акций предприятия принадлежит народному депутату Вячеславу Богуслаеву, через офшорные компании. Государство акциями “Мотор Сич” не владеет.

Вячеслав Богуслаев – народный депутат нескольких созывов. В настоящее время входит в состав парламентской фракции “Воля народа”.