Премьер-министр Украины назначил местные власти ответственными за течение будущего отопительного сезона. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, сообщает Правительственный портал.

“Ответственность за отопительный сезон несут органы местной власти. Мы создали достаточные запасы, прежде всего газа. Цена газа остается неизменной, со стороны правительства никаких вопросов и проблем нет. Вопрос в том, чтобы каждый на своем месте завершил все работы”, – заявил Гройсман.

По словам Гройсмана, коммунальное хозяйство готово к зиме почти 100%, и этот показатель достигнут впервые за историю независимой Украины.

Поэтому, своевременная подача и качество отопления переданы в зону ответственности местной власти, как и готовность снегоуборочной техники на случай снегопадов, добавил Гройсман.

Несмотря на полную готовность правительства к отопительному сезону, в Киеве отсутствует горячая вода. В большинстве многоквартирных домов отключено отопление из-за высокой задолженности за полученные ранее услуги.

Как сообщали “Главновости”, ПАО «Киевэнерго» обнародовало новые тарифы на отопление и горячую воду, которые начали действовать с 26 июля 2017 года.

Компания повысила стоимость кубометра горячей воды с 76,71 до 78,08 гривен при отсутствии полотенцесушителя. При его наличии тариф вырос с 83,10 до 84,45 грн за один куб горячей воды.