Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сулит экономический прорыв в 2017-2020 годах. Об этом, передают «Главновости«, он заявил в эфире канала «24», сообщает правительственный портал.

«Они (следующие три года) могут стать годами прорыва для Украины, если принимать не популистические, а качественные и профессиональные решения», — заявил премьер-министр.

Под этими «качественными и профессиональными решениями», видимо понимаются ужесточение пенсионного законодательства, развал медицинского обеспечения и системы образования, тотальная приватизация земли и энергетический коллапс. Все эти направления заявлены в качестве целей этого правительства, но, увы, не имеют главного — точки роста экономики.

Пока премьер-министр обещает «светлое будущее», в которое он обязательно заведет Украину, реальный сектор экономики страны сокращается. Вслед за сокращением потребления газа промышленными предприятиями сократился и объем потребляемой электроэнергии по сравнении с январем-февралем 2017 года.

«Где-то в стране, очень тайно все еще идет экономический рост. В марте-2017 потребление электроэнергии с учетом технологических потерь снизилось на 2,3% (на 305,3 млн кВт-ч) по сравнению с мартом 2016 года — до 12,792 млрд кВт-ч. И это после роста потребления в январе-феврале на уровне 3%», — написал в Facebook эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич.