Платежеспособные украинцы из последних сил платят по космическим тарифам за газ и тепло, а “Санта-Клаус” из Винницы решил “осчастливить” самых экономных получателей субсидий и раздать каждому по 700 гривен. Экс-министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Алексей Кучеренко назвал эту инициативу самой популистской.

“Пока я обдумывал “глубокий смысл” этой пиар акции, лучше всех мне объяснил его мой водитель по дороге из Львова на Киев: Алексей Юрьевич. Ото моей маме в селе под Винницей установили норму газа 350 кубов. Она еле-еле “выпаливала” 250, окна открыты были, двери пересохли – ее напугали, что если все не спалит, то деньгами назад будет возвращать. Когда она платила “живыми деньгами” по нормальной цене, ей с головой хватало 180 кубов. А теперь ей ещё 700 грн деньгами дадут. Всю зиму газ “на шару” и ещё 700 грн?! А мы в это время загибаемся и платим космические деньги за газ и тепло?!”, – написал Кучеренко в Facebook.

“Оцените красоту игры: “Санта-Клаус” из Винницы, он же главный популист страны Гройсман собрал с населения на Нефтегаз на 30 млрд грн больше дополнительного оброка, а теперь хочет от себя, красивого, из этих денег раздать 1 млрд бедным, Робин Гуд хренов. Тех Украинцев, которые ещё способны платить, обложили дополнительным налогом.
Они экономят на всём, убегают в “тень” или убегают из страны ради пиара базарного “реформатора”?! Не иначе, выборы скоро!”, – добавил Кучеренко.

Как сообщали “Главновости”, премьер-министр Украины пообещал выплатить по 700 гривен получателям субсидий на оплату коммунальных услуг, которые сэкономили на потреблении газа и электричества этой зимой.