Министерство социальной политики Украины передало Всемирному банку и Международному валютному фонду свои предложения касательно норм пенсионной реформы, которые вызвали критику в МВФ. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева журналистам.

При этом, Рева отказался назвать смысл предложений украинского правительства, поскольку в настоящее время по спорным позициям пенсионной реформы ведутся переговоры.

“Мы предоставили свои предложения и ждем от них ответа”, — сказал он, отвечая на вопрос о встрече с представителями Всемирного банка, которая состоялась накануне.

Министр социальной политики также отметил, что переговоры ведутся с представителями Всемирного банка, поскольку миссия МВФ так и не прибыла в Украину.

Ранее стало известно, что ВБ и МВФ в совместном письме к правительству Украины высказали опасения по так называемому осовремениванию пенсий, которое представляется правительством как часть пенсионной реформы.

Кроме того, западные кредиторы Украины выступают против выплаты помощи неработающим лицам, которые достигли 60-летнего возраста и не имеют необходимого для получения пенсии страхового стажа.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада Украины еще не приступала к рассмотрению пенсионной реформы. Правительство призвало парламент принять пакет законопроектов по изменению пенсионной системы как можно скорее.