Кабмин направит 50 миллионов гривен на львовский мусор

Кабмин выделил 50 миллионов гривен на очистку Львова от твердых бытовых отходов

Кабмин направит 50 миллионов гривен на львовский мусор

Кабинет министров Украины выделил 50 миллионов гривен на вывоз львовского мусора, которые получит Львовская облгосадминистрация. Такое решение принято сегодня на заседании правительства Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство неоднократно предлагало мэру Львова Андрею Садовому различные варианты решения проблемы вывоза твердых бытовых отходов. Однако, несмотря на ресурсы, вопрос, который находился в исключительной компетенции городских властей Львова, так и не был решен, и в настоящее время полномочия по разрешению ситуации переданы областной администрации.

Как сообщали «Главновости», Львовский исполком 7 июля утвердил изменения в бюджет города, согласно которым Львов перечисляет 25 млн грн первого транша Львовской облгосадминистрации для очистки Львова от мусора. Средства на оплату город нашел путем урезания финансирования почти всех сфер деятельности Львова. За вывоз мусора заплатят львовские педагоги, медики, работники культуры и все жители города через уменьшение ремонтов дорог.

По состоянию на утро понедельника 10 июля во Львове остается 5 тысяч тонн мусора, который еще не вывезли, из них 3 тысячи тонн — на перегрузочной станции.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.