Кабинет Министров продлил еще на месяц действие временных чрезвычайных мер в электроэнергетике. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, сообщают “Главновости” со ссылкой на Українські Новини.

Режим чрезвычайного положения действует на рынке электроэнергии с 17 февраля. Кабмин ввел такой режим в связи с блокадой поставок угля с территории Донецкой и Луганской областей. В марте Кабмин уже продлевал действие чрезвычайного режима в электроэнергетике на месяц.

Как сообщали “Главновости”, за время действия чрезвычайного режима свою работу приостановили четыре из шести теплоэлектростанций (ТЭС), работающих на антраците. С начала апреля остановлены Криворожская ТЭС, Змиевская ТЭС. Приднепровская ТЭС и Трипольская ТЭС. Станции остановлены из-за исчерпания запасов антрацитового угля, который используется генерациями для выработки электроэнергии.

Тем временем, Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении предложить СНБО Украины разрешить конфисковывать уголь, добытый ЛДНР, который завозится в Украину под видом российского.