Депутаты Киевсовета передумали расторгать договор аренды имущества компании «Киевэнерго» с активом Рината Ахметова ДТЭК. Об этом сообщает ГолосUA , передают «Главновости«.

«Киевсовет снял с рассмотрения вопрос о расторжении договора аренды имущества «Киевэнерго» с компанией ДТЭК. Соответствующее предложение депутата Владимира Бондаренко поддержали 98 депутатов», — передает корреспондент ГолосUA.

В частности, Бондаренко объяснил, что просит отложить рассмотрение данного вопроса, поскольку, по его мнению, за него не проголосует Киевсовет.

«Я переговорил с отдельными руководителями фракций и есть подозрение, что он не наберет необходимого количества голосов», — подчеркнул депутат.

Как сообщалось, Киевсовет планировал с 2018 года прекратить договор аренды имущества «Киевэнерго» с компанией  ДТЭК. Действие текущего договора заканчивается 31 декабря 2017 года. Ранее депутатам Киевсовета предлагалось продлить этот договор на четыре месяца, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на проведение отопительного сезона 2017-2018 годов.

Кроме того, депутатам предстоит определить нового управляющего имущества, находящегося во владении и пользовании ПАО «Киевэнерго».