МВФ назвал утверждение пенсионной реформы, приватизацию и борьбу с коррупцией главными требованиями по пересмотру программы сотрудничества с Украиной. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне.

“Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией”, – сказал Мюррей.

Относительно проведения земельной реформы Мюррей сообщил, что МВФ разрешил отсрочить ее принятие до конца года с целью достижения консенсуса по главным вопросам.

Как сообщали “Главновости”, МВФ перенес на осень рассмотрение решение о предоставлении очередного транша Украине. Решение о предоставлении кредита выносится на основании результатов пересмотра выполнения программы.

Для получения кредита Украина должна провести пенсионную реформу, которая значительно ухудшит перспективы пенсионного обеспечения, начиная с 2018 года.

Кроме того, МВФ требует от Украины введение свободного рынка земель сельскохозяйственного назначения, с обязательной продаже части земель, которые находятся в государственной собственности.