Национальный банк Украины анонсировал ребрендинг собственного логотипа и создание нового сайта. Обновление имиджа будет происходить за счет финансово помощи от Агентства США по международному развитию USAID, сообщается на сайте Нацбанка.

В работе над ребрендингом примет участие команда лучших украинских специалистов-рекламщиков. Их усилиями будет создан новый логотип регулятора. По мнению Нацбанка, воплощение этого проекта позволит разработать новый фирменный стиль в соответствии с современными тенденциями корпоративного дизайна.

Примечательно, что обновление сайта и логотипа НБУ происходит в момент кризисного состояния банковской системы. Усилиями Нацбанка с рынка под разными предлогами были выведены 90 банков с национальным украинским капиталом. Оставшаяся часть банковской системы больше чем наполовину принадлежит теперь государству в лице “Ощадбанка”, “Уркэсксимбанка” и национализированного “Приватбанка”.

Помимо этого, с 10 мая т.г. глава НБУ Валерия Гонтарева ушла в длительный отпуск, ожидая подачи президентом Украины представления в Верховную Раду об увольнении ее с этой должности.