В преддверии вероятного ухода Валерии Гонтаревой с поста главы Национального банка Украины, свои амбиции на эту должность стали демонстрировать самые смелые украинские банкиры. Об этом сообщают “Главновости” со ссылкой на украинские СМИ.

В частности, о желании возглавить НБУ заявил председатель правления Райффайзен Банк Аваль Владимир Лавренчук. Отвечая на вопрос журналиста KyivPost, интересно ли Лавренчуку возглавить НБУ после ухода Валерии Гонтаревой в отставку с 10 мая, он ответил: «Ответ „да“, когда придет время».

В то же время, фигурирует и другой кандидат на должность главы НБУ. По оценке газеты “Капитал“, потенциальным кандидатом может быть Сергей Тигипко. С 19 апреля он покинул пост главы правления ТАСкомбанка, чтобы с 20 апреля возглавить наблюдательный совет принадлежащего ему финучреждения.

Ранее заявлялось, что Сергей Тигипко может быть выдвинут в кандидаты на пост главы НБУ. По данным СМИ, Тигипко в последнее время стал довольно близок к президенту Петра Порошенко и глубоко посвящен в его коммерческую деятельность.