Объявлен тендер на выбор советника по разработке проекта отделения системы транспортировки газа (анбандлинга). Цена услуги составляет 900 тысяч долларов, сообщает пресс-служба компании.

«Учитывая исключительное значение деятельности по транспортировке газа для экономики страны, а также для украинских и европейских потребителей газа, НАК «Нафтогаз Украины» объявляет открытые торги с целью получить высококвалифицированные услуги по управлению проектом отделения деятельности по транспортировке природного газа («анбандлинга»)», — говорится в сообщении на сайте НАКа.

Новый советник должен реализовать задачи по разработке плана проекта по отделению сферы транспортировки газа. В частности, предоставить практические рекомендации, основанные на опыте советника в реализации проектов по отделению деятельности транспортировки природного газа в странах ЕС.

Помимо этого советник обязан подготовить информационные и презентационные материалы, а также выполнять координацию работы сотрудников, экспертов или других привлеченных консультантов, отмечает НАК.

Ранее «Нафтогаз Украины» фактически подчинил себе действующего оператора газотранспортной системы Украины. Правление «Нафтогаза» уволило президента «Укртрансгаза» Игоря Прокопива, и после этого назначило в состав правления «Укртрансгаза» на ключевые должности представителей НАКа.