Фонд госимущества Украины продал на торгах госпакеты акций ПАО “Киевэнерго” и “ДТЭК Западэнерго”. Об этом сообщила пресс-служба ФГИ.

Продажа госпакета акций “Киевэнерго” была проведена по стартовой цене в 759,6 миллиона гривен, поскольку на аукцион была подана только одна заявка.

Принадлежащие государству 25% акций “ДТЭК Западэнерго” были проданы на 20% выше стартовой цены в 417,1 млн гривен.

Оба пакета приобрела Группа СКМ, принадлежащая олигарху Ринату Ахметову, через подконтрольную компанию Оrnex. Об этом сообщается на сайте СКМ. Таким образом “Киевэнерго” и “ДТЭК Западэнерго” теперь находятся в полной собственности Ахметова.

Кроме того, Оrnex приобрела госпакет акций в размере 25% компании “Донецкоблэнерго” на торгах, которые ФГИ провел 16 августа. Таким образом, СКМ теперь полностью контролирует и эту компанию.

На 31 августа запланированы аукционы по продаже 25% акций, принадлежащих государству в  ПАО “ДТЭК Днепроэнерго” и “ДТЭК Днепрооблэнерго”.

Как сообщали “Главновости”, Фонд госимущества Украины выставил на продажу госпакеты акций в восьми облэнерго. На три объекта ФГИ не получил заявок для проведения аукциона.