НБУ получил документы на продажу украинской «дочки» Сбербанка

Стартует процесс продажи российского актива российскому инвестору

НБУ получил документы на продажу украинской «дочки» Сбербанка

Национальный банк Украины получил от российского «Сбербанка» документы на продажу украинской «дочки». Об этом сообщают «Главновости» со ссылкой на пресс-службу регулятора.

«НБУ 10 апреля получил от инвестора пакет документов для согласования приобретения существенного участия в ПАО «Сбербанк». В соответствии с поданными документами, инвестором выступает гражданин Великобритании и Российской Федерации — Саид Михайлович Гуцериев, который намерен приобрести 77,5% акций финучржедения», — сообщает регулятор.

Кроме этого, другой участник сделки по покупке актива, «Норвик Банка» планирует в ближайшее время подать документы по покупке 22,5% акций банка.

В течение 3 месяцев с момента подачи НБУ рассмотрит полученные документы. В частности, планируется проверка деловой репутации инвестора, а также его финансовое состояние и источники происхождения капитала.

Как сообщали «Главновости», cделка по продаже украинской «дочки» российского Сбербанка латвийским Norvik Banka будет реализована путем обмена с российским Вятка Банк. Об этом сообщил акционер латвийского Norvik Banka, российский миллионер Григорий Гусельников.

Сбербанк России сообщил о продаже украинской «дочки» после ряда нападений радикалов на филиалы банка в Киеве, Одессе и Харькове.