Министерство экономического развития и торговли будет добиваться повышения минимальных цен на водку и ликеро-водочные изделия из-за жалоб производителей. Об этом сообщается на сайте www.me.gov.ua.

Розничные цены на водку и ликеро-водочные изделия вырастут на 7,64-11,3 процента. Виски, ром и джин вырастут в цене на 3,5-4,6%. Любители коньяка и бренди будут платить больше на 3,4-6,1%. Также подорожают вина с добавлением спирта, игристые и вермуты – на 1,7-1,8%.

В качестве обоснования повышения цен указывают на жалобы от участников рынка, которые отмечают, что существующие цены не покрывают их операционные расходы. По мнению производителей, это ослабляет конкуренцию между легальными производителями и способствует росту производства «паленой» водки.

Ранее “Главновости” писали о резком повышении цен на овощи “борщевого набора”. Во второй половине апреля стоимость почти всех овощей выросла в 1,5-3 раза, а цены на капусту, морковь и картофель побили 5-летний рекорд. Если на рынке появятся импортные польские и голландские овощи, они будут еще дороже.