21 августа президент Украины Петр Порошенко посетил с рабочим визитом Кировоградскую область.

Во время открытия обновленного второго корпуса областной детской больницы в городе Кропивницкий президент Украины сказал, что в стране самое тяжелое уже позади, но «точка невозврата” еще не пройдена. В стране нелегко всем, считает президент.

«Вы видите, что изменения происходят, несмотря на то, что всем нелегко. Но я могу твердо подчеркнуть – самое уже позади. Страна выдержала эти испытания», – сказал Петр Порошенко.

Петр Порошенко вручает сертификат на аппарат ультразвуковой диагностики.

“Откатить” же страну назад может как Россия, так и политики-популисты. Последние, считает Петр Порошенко, дестабилизируя ситуацию внутри страны, способны свести на нет все усилия президентской администрации.

Петр Порошенко также отметил, что сегодня Украина демонстрирует экономический рост, что стало возможным в результате проведения решительных реформ, сообщает пресс-служба администрации президента.

«В результате детенизации и борьбы с коррупцией выросли поступления в государственный бюджет, которые позволили направить часть средств не только на обороноспособность, но и на повышение социальных стандартов», – сообщил Порошенко.

Что касается упоминаемых социальных стандартов, то президент видит взаимосвязь между ростом заработной платы и последующим ростом пенсий.

«Если растет заработная плата – точно растут пенсии», – сказал Петр Порошенко. Пенсии вырастут из-за того, что вследствие борьбы с коррупцией и уменьшения налогового давления растут поступления в Пенсионный фонд Украины.

Президент Украины подтвердил, что ожидает осенью от Верховной Рады принятия законодательства к реализации пенсионной реформы.

«Это главная позиция, как и после проведения осенью этого года пенсионной реформы, которая проводится ради справедливости. Кто имеет больший стаж, то должен получать большие пенсии. Это нормально”, – считает Петр Порошенко.

Напомним, согласно заявлению председателя совета Нацбанка Украины Богдана Данилишина, Украина потеряла 38% ВВП с 2014 по 2017 годы.

Что касается будущих пенсий, изменение расчета которых Кабмин назвал “осовремениванием”, то на странице в фейсбуке у премьер-министра Украины большинство украинцев желают представителям Кабинета министров прожить самим на сто долларов будущей пенсии в месяц.