Президент Украины Петр Порошенко 13 ноября опубликовал небольшое видео с цифрами о том, как в Украине за текущий год улучшились показатели по ключевым секторам жизнеобеспечения страны.

Президент написал об уникальности Украины, которая одновременно “и противостоит агрессии, и внедряет реформы”. Такое не удавалось ни одной стране мира, а Украина это делает каждый день, считает глава страны.

Экономика же демонстрирует тенденцию к росту, после создания ей фундамента и становления на путь развития.

“Ни одной стране мира не удавалось двигаться одновременно двумя путями: противодействовать внешней агрессии и внедрять реформы. Украина это делает каждый день. Нам уже удалось создать фундамент и стать на путь развития. И сейчас украинская экономика демонстрирует тенденцию к росту. Это – одно из главных наших достижений на пути реформ”.

Исходя из просмотра представленного президентом видео под хештегом “Успешная страна”, в Украине наладилось и улучшилось практически все показатели:

  • На 2,5% вырос реальный ВВП за 6 месяцев 2017 года.
  • Инфляция составила 10,2% за 9 месяцев текущего года. То есть, продукты и товары подорожали всего на одну десятую от цен 2016 года, по заверению информации на видео от президента.
  • На четверть, 25%4, вырос уровень строительства в стране за 8 месяцев 2017 года.
  • Также на 25% выросла международная торговля за 9 месяцев, на 31% – со странами ЕС.
  • На 8,8% выросла розничная торговля за 9 месяцев.
  • Капитальные вложения увеличились на 22, 5% за полгода.

#УспішнаУкраїна

Жодній країні світу не вдавалося рухатися одночасно двома шляхами: протидіяти зовнішній агресії і впроваджувати реформи. Україна це робить щодня. Нам вже вдалося створити фундамент і стати на шлях розвитку. І зараз українська економіка демонструє тенденцію до зростання. Це – одне із головних наших досягнень на шляху реформ. #УспішнаУкраїна

Posted by Петро Порошенко on Montag, 13. November 2017

В комментариях читатели отметили отсутствие цифр по промышленному росту в стране. Напомним, по итогам первого полугодия премьер-министр Украины Владимир Гройсман в июле похвастался невероятным ростом экономики Украины.