По итогам 2016 года убытки «Укрзализныци» составили более 7 млрд грн

Мода назначать иностранцев на посты в Украине, похоже, несколько затянулась...

По итогам 2016 года убытки «Укрзализныци» составили более 7 млрд грн

Международная аудиторская компания Ernst&Young обнародовала данные, согласно которым убытки «Укрзализныци» за прошлый год превысили  7 млрд грн. Об этом на заседании КМУ заявил министр инфраструктуры Владимир Емельян, передает Капитал.

«Ernst&Young объявила об убытках УЗ в более, чем 7 млрд грн за 2016 год», — заявил В.Омелян.

По словам главы ведомства, Минтранс надеется, что в 2017 году подойдет к финалу процедура перевода УЗ на корпоративное управление, после чего стартует поддержка немецкого правительства закупки новых электропоездов для УЗ, и другие «международные проекты».

Следует отметить, что 20 апреля министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что собирается голосовать за отставку главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна. Тем более, что его контракт скоро истекает — в  мае 2017 года. Глава транспортного ведомства также сообщил, что собирается представить трех кандидатов на пост. Ну, а деятельности господина Балчуна на посту будет уделено особое внимание. Тем более, что за период с мая 2016 по январь 2017 года ущерб национальной экономике от работы УЗ составил около 50 млрд грн.

Напомним, бывший глава Польских железных дорог и одновременно местная рок-звезда Войцех Балчун был назначен Кабмином 20 апреля 2016 года по итогам конкурса. Вообще, заморские управленцы, ставшие традиционной «фишкой» Украины, успели серьезно наломать дров в стране. Но от этого вряд ли стали менее удобными.