Россия полностью откажется от украинского ОПК в 2018 году

Россия планирует завершить процесс импортозамещения продукции украинского ОПК в 2018 году

Россия полностью откажется от украинского ОПК в 2018 году

Россия планирует завершить процесс импортозамещения продукции украинского оборонно-промышленного комплекса уже в 2018 году. В ближайшие годы также будет проведено импортозамещение продукции стран НАТО, сообщил ТАСС со ссылкой на главу “Ростеха” Сергея Чемезова.

“К 2018 году мы планируем полностью завершить все мероприятия по замещению украинской продукции, и вопрос в отношении продукции стран НАТО и Евросоюза планируется закрыть к 2020 году”, — сообщил Чемезов.

По его словам, приоритетным направлением также является дальнейший рост доли производства гражданской продукции в ОПК. До 2025 года «Ростех» планирует увеличить ее объем до 50% и выше.

Ранее российские СМИ со ссылкой на источники информации в отрасли сообщили о планах прекращения производства Ан-148 в Воронеже. После достройки двух машин на Воронежском авиационном самолетостроительном обществе проект Ан-148 в России, вероятно, будет свернут.

После прекращения кооперации с российскими предприятиями в 2014 году Украина не построила ни одного самолета семейства Ан-148/158 в связи с отсутствием схемы импортозамещения российских комплектующих.