Премьер-министр Украины поручил возобновить переговоры с ирландским бюджетным авиаперевозчиком Ryanair. НАБУ и АМКУ должны дать свою оценку переговорному процессу Мининфраструктуры, руководства аэропорта «Борисполь» и Ryanair по выполнению требований законодательства и конкуренции, сообщил премьер-министр Украины в Facebook.

Перевозчик Ryanair распространил заявление, в котором обвинил руководство Международного аэропорта «Борисполь» в срыве переговоров об условиях базирования авиакомпании в Украине. В этой связи авиакомпания отменила все запланированные бронирования на рейсы из Украины.

«Решили возобновить переговорный процесс с Ryanair, к которому привлекут вместе с Министерством инфраструктуры Украины и аэропортом «Борисполь» директора UkraineInvest — Ukraine Investment Promotion Office Даниэля Билака», — сообщил Гройсман.

Он также добавил, что Мининфраструктуры доработает Стратегию развития авиационный сегмент транспортной отрасли в части развития аэропортов, в том числе и с точки привлечения лоукостеров. 

По мнению министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, чтобы возобновить переговоры с руководством Ryanair необходима смена руководства аэропорта «Борисполь», который фактически заблокировал приход ирландской авиакомпании в Украину.

Ранее Омелян заявил, что подаст правительству Украины представление на увольнение генерального директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина.

Он также обвинил в срыве переговоров с Ryanair менеджмент авиакомпании «Международные авиалинии Украины» в лице Аарона Майберга и собственника, олигарха Игоря Коломойского.