На фоне падения промышленного производства  и рухнувшего на 2.5% ВВП, украинские «шоколатье» показывают стабильный рост. В этом году кондитеры произвели шоколада и конфет на 5% больше чем в прошлом.  Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Государственную службу статистики.

Производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 килограмм, в марте 2017 года составило 13,5 тонн, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

К февралю текущего года производство шоколада выросло на 9,6%. А всего за три месяца было произведено почти 40 тонн шоколада, что на 5% больше, чем за такой же период в 2016 году.

Увеличилось производство и сахарных кондитерских изделий (например, белого шоколада), которые не содержат какао. В марте было произведено 14,6 тонн «вкусняшек», что на 1,7% больше марта прошлого года и на 0,7 больше февраля 2017 года. То есть, за три  первых месяца этого года   кондитеры выложили на полки магазинов п 41,2 тонн лакомств.

На 6,3% выросло производство сладкого печенья и вафель –  украинцы съели  почти 23 тонны «Артека» и «Делиции». А всего за 3 месяца произвели 61,6 тонн продукции.

Вместе с тем, по данным Госкомстата, в Украине продолжает сокращаться промышленное производство. В феврале 2017 года по сравнению с январем 2017 года индекс промышленной продукции снизился на 2,6%. А в марте текущего года по сравнению с февралем сезонно скорректированный индекс промышленной продукции снизился на 1,6%.

Ранее сообщалось, что ПАО «Винницкая кондитерская фабрика», входящая в корпорацию Roshen, принадлежащую президенту Украины Петру Порошенку, в 2015 году нарастила чистую прибыль на 9% — до 51,78 млн грн.