Переговоры Rothschild&Co с экс-акционерами “Приватбанка” Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым, которые запланированы на 1 июля, будут касаться вопроса выполнения обязательств бывших собственников банка по реструктуризации кредитного портфеля. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк эфире “24 канала”.

По словам Данилюка, на 29 июня бывшие владельцы банка не выполнили обязательства по реструктуризации кредитного портфеля “Приватбанка”, взятые при национализации учреждения 18 декабря 2016 года. Однако, для фиксации этого факта необходим отчет Rothschild&Co, которого привлек в качестве советника нынешний менеджмент “Привата”.

“На этот момент обязательства не выполнены. Но переговоры еще продолжаются. По результатам будут приниматься решения. Есть юридические понятия: мы должны дождаться 1 июля”, – заявил Данилюк.

Как сообщали “Главновости”, набсовет Приватбанка признал консорциум компаний в составе Rothschild&Co, Ernst&Young и ООО “Финпоинт” (FinPoint) победителем конкурса по избранию международно признанной компании для ведения переговоров с бывшими владельцами банка о реструктуризации их кредитных обязательств.

В свою очередь один из экс-владельцев “Привата” Игорь Коломойский заявил, что НБУ провоцировало заемщиков банка не платить по обязательствам, утверждая, что все долги погасит Коломойский. В настоящее время олигарх обратился в суд с иском об отмене решения о национализации “Приватбанка”.