22 мая авторитетное рейтинговое агентство «Стандарт-Рейтинг» опубликовало результаты 17-го исследования на тему: «Рейтинг надежности банковских депозитов».

Банковский сектор проявляет укрепление позитивных тенденций, отмечает рейтинговое агентство. Из 75 банков,  которые отслеживает агентство, отрицательный чистый процентный доход по итогам первого квартала показал только один банк. В прошлом году чистые процентные убытки из 75 банков зафиксировали у девяти.

Возглавил рейтинг, как и в прошлом году за первый квартал, Райффайзен банк Аваль. Его прибыль составила 1,449 миллиарда гривен и чистый процентный доход —  1,351 млрд. грн.

Финансовый результат хорошо отразился и на других показателях работы банка: за первый квартал 2017 года Райффайзен банк Аваль нарастил объем собственного капитала более, чем на 14%.

Альфа-Банку, занявшему второе место в рейтинге по надежности депозитов, за первый квартал 2017 года удалось нарастить собственный капитал на 0,22%, а уставный капитал — на 62,06%. По мнению агентства, Альфа-Банк обладает достаточным уровнем покрытия резервами кредитных рисков.

Государственные банки, представленные в ТОП-15, тоже улучшили свои позиции. Приватбанк на седьмом месте рейтинга (В 2016-ом году был на десятом). Подконтрольные государству Ощадбанк и Укрэксимбанк также переместились вверх на одну ступеньку каждый.

ТОП-15 банков в рейтинге самых надежных депозитов, итоги первого квартала 2017 года:

  1. Райффайзен Банк Аваль;
  2. Альфа-Банк;
  3. УкрСиббанк;
  4. Кредобанк;
  5. Укрсоцбанк;
  6. Таскомбанк;
  7. Приватбанк;
  8. Банк Форвард;
  9. Пиреус Банк МКБ;
  10. Укргазбанк;
  11. Правэкс-Банк;
  12. ОТП Банк;
  13. Укрэксимбанк;
  14. Ощадбанк.