Лидер Радикальной партии Олег Ляшко задекларировал выигрыш в лотерею, превышающий полмиллиона гривен. По версии Ляшко, он за последний год трижды выигрывал в лотерее крупные выигрыши.

Исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко подсчитал, что вероятность выиграть в лотерею 6 из 20 составляет 20 миллионов 358 тысяч 520. Об этом Устенко написал в Facebook.

“Разумеется, что всему есть предел! И даже необразованные политики, решающие, что можно вполне законно легализовать свои капиталы через мнимые “выигрыши” в лотерею должны помнить, что за ними следят не такие же неучи как они”, – подчеркнул Устенко.

По его мнению, три раза выиграть в лотерею в течение года сродни отмене теории вероятности.

“Разумеется, что можно поверить в счастливчика. С большой неохотой можно поверить в то, что он выиграл дважды. Но поверить в его выигрыш трижды???!!! Да еще на протяжении одного года? Это уж извините. Может быть лидер радикальной партии предложит отменить теорию вероятности?” – отметил эксперт.

Олег Ляшко сообщил в Единый госреестр деклараций о существенных изменениях в имущественном положении. В частности, он информировал о выигрышах в лотерею в размере 283560 гривен, 134000 гривен и 153485 гривен. Общая сумма задекларированных выигрышей составила 571045 гривен.

Как сообщали “Главновости”, ранее Ляшко сообщил, что запретил своим однопартийцам брать взятки.