Время реструктуризации кредитов экс-владельцев Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова закончилось 1 июля 2017 года.

“Сейчас можно утверждать, что бывшие владельцы банка не выполнили взятые на себя обязательства”,  – сообщает на своем сайте НБУ.

В данный момент Приватбанк и государство входят в плоскость обычной юридической процедуры взыскания долгов, аспекты которой, правда, пока являются тайной.

При этом, у регулятора напоминают, что речь идет в большей степени о принудительном взыскании долгов.

Сегодня же Кабинет министров Украины в лице Минфина опубликовал письмо, которое датировано 16 декабря прошлого года, в котором Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов просят правительство приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации.

Отметим, именно через два после него правительство приняло решение о национализации Приватбанка, а еще через три дня он оказался полностью в госсобственности.

В конце прошлого месяца с должности главы Приватбанка неожиданно для многих ушел Александр Шлапак, который рассматривался в роли кризисного менеджера. Шлапак заявил, что “выполнил свою миссию”. Комментируя его отставку, исполняющий обязанности главы Нацбанка Ярослав Смолий отметил, что теперь перед Приватбанком стоят новые вызовы и его и дальше нужно очищать от токсичных отходов.