Украина готовит апелляцию по «долгу Януковича»

Минфин оспорит решение Лондонского арбитражного суда 10 июня

Украина готовит апелляцию по «долгу Януковича»

Апелляция на решение Высокого суда Лондона по признанию «долга Януковича» обязательством государства Украина будет подана 10 июня. Как сообщил журналистам министр финансов Украины Александр Данилюк, апелляцию подаст Министерство финансов.

«Апелляцию подаем 10 июня», — сказал министр, уточнив, что срок может быть сдвинут в пределах одного дня.

Украина намерена обжаловать решение Лондонского арбитража по иску России к Украине о погашении евробондов на 3 млрд долларов.

Как сообщалось ранее, 29 марта в Лондонском арбитраже состоялось рассмотрение иска России к Украине о погашении евробондов на 3 миллиарда долларов, выпущенных в декабре 2013 года. В 2015 году Украина отказалась погасить еврооблигации, мотивируя это мораторием на выплаты по ценным бумагам, держателем которых является РФ, введенным Верховной Радой Украины.

Рассмотрение дела в Высоком суде Лондона состоялось по ускоренной процедуре, и аргументация украинской стороны о признании суммы иска «политической взяткой», данной РФ предыдущему президенту Украины Виктору Януковичу, не была признана в суде. Тем не менее, окончательное судебное решение по этому спору еще не принято.

Регламент рассмотрения дел в Лондонском арбитраже, как международной третейской структуры, не предусматривает подачу апелляции на решение суда по спору сторон.


Загрузка...