Стокгольмский арбитраж вынесет решение по цене российского газа и транзита в один день. Об этом сообщается в отчете российской компании “Газпром”, передают “Главновости“.

По информации”Газпрома”, Стокгольмский арбитраж вынесет решения по искам “Газпрома” и “Нафтогаза Украины” по поставкам и транзиту газа 30 июня этого года.

Эксперт по вопросам энергетики Дмитрий Марунич предложил в случае проигрыша “Нафтогаза” в суде вычесть стоимость потерь из зарплаты топ-менеджмента украинского монополиста.

“Надеюсь, что в случае фиаско у Коболева вычтут с 2-милионной зарплаты… Ранее в отчетности российской компании сообщалось, что “Газпром” ожидает решения Стокгольмского арбитража по судебному процессу о поставках газа Украине до 30 апреля, по делу о транзите газа через Украину — до 30 июня”, – написал Марунич в Facebook.

Как сообщали “Главновости”, сумма исковых требований «Нафтогаза Украины» к российскому «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже составляет 29,9 млрд долларов США. «Газпром» во встречном иске потребовал от “Нафтогаза” выплаты 45,7 млрд долларов США.