Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил международных инвесторов, что Украину ждет беспрецедентно динамичный рост.

Об этом Гройсман сообщил во время международного форума “Toronto Global Forum”, уведомляет “Правительственный портал”.

По мнению премьера, “экономика Украины преодолевает кризисные явления 2014-2015 годов, и постепенно переходит к экономическому росту”. Колоссальный потенциал, который имеет Украина, только начинает раскрываться, заверил Владимир Гройсман.

Премьер министр Украины Владимир Гройсман выступает в Канаде на форуме “Toronto Global Forum”

Премьер-министр перечислил ключевые секторы возможностей Украины, которые могут быть интересны международным инвесторам – ее люди, то есть, рабочая сила; плодородные земли; энергетика; мощности газотранспортной системы и системы газовых хранилищ; логистический центр между Востоком и Европой и инновации по развитию стартапов.

В секторе инноваций у Украины фантастическое будущее, заверил Гройсман. Украина займется нанотехникой, созданием роботов, авиа- и ракетостроением и многими другими высокоточными технологиями.

“В этом контексте Кабинет министров определил приоритеты инновационной деятельности на 2017-2021 годы, среди которых – авиа-, судо- и ракетостроение, нанотехника, агропромышленность, добыча газа, медицина и фармацевтика, охрана окружающей среды, робототехника и интеграция в мировую цепь добавленной стоимости с превращением Украины в мировой производственный и логистический хаб”.

Премьер-министр Украины предложил инвесторам принять участие в беспрецедентном росте Украины, который скоро будет. “Украина может стать самым безопасным и самым успешным стартапом”, – заверил международное сообщество Владимир Гройсман на канадском форуме.

Напомним, перед поездкой в Канаду премьер-министр заверил, что не сомневается – через пять лет Украину ожидает экономический прорыв и демографический взрыв.