Большинство украинцев не может себе позволить посетить Венскую оперу где минимальная стоимость билета равна пятой части средней зарплаты в Украине. По данным сайта он-лайн продажи билетов Вены, самый дешевый билет стоит 46 евро.

В зависимости от репертуара представлений Венской государственной оперы, стоимость билета начинается от 46 – 52 евро, самые дорогие билет стоят от 226 до 341 евро. Тем временем, по данным Госстата, средняя зарплата украинцев в апреле месяце равнялась 6659 грн, что в валютном эквиваленте не превышает 230 евро.

При этом, Госстат отметил, что средняя зарплата по Украине снизилась на 1,4% по сравнению с мартом 2017 года. Также по сравнению с мартом на 2,3% снизилась и реальная зарплата за апрель 2017 года.

Ранее Европейский Союз обнародовал требования стран Шенгенского соглашения к гражданам Украины, которые захотят воспользоваться безвизовым режимом для поездок в Европу. При пересечении границ стран Европы пограничники потребуют подтвердить платежеспосбность туриста из расчета от 30 до 70 евро в день на человека. В отдельных случаях, подтвердить платежеспособность можно будет в пределах 45 евро в день.

С 11 июня вступила в силу либерализация визового режима с ЕС. По этому случаю в Киеве прошли праздничные мероприятия, а президент Украины Петр Порошенко “прорубил окно в Европу” в виде украинского загранпаспорта.