7 июля Владимир Омелян озвучил структуру реформирования морской отрасли. Министерство инфраструктуры Украины опубликовало тезисы выступления министра Омеляна на открытии международной конференции аграрного и транспортного сектора “Grain Ukraine” в Одессе.

Смена руководства в Администрации морских портов Украины (с января 2017 года АМПУ возглавляет гражданин Литвы Райвис Вецкаганс) и создание в будущем  нового ведомства, Морской администрации Украины, – еще не все реформы морской отрасли. В ближайшее время ожидается пересмотр портовых тарифов и сборов. Самое главное – министр уже как факт сообщил о заходе иностранцев в украинские порты.

“В этом году мы ожидаем DP World в порту” Южный “и Hutchison Ports в порту” Черноморск”. Это крупнейшие мировые портовые операторы, которые дадут не только новое качество и стандарты, но и новые объемы грузов”, – возлагает большие надежды на иностранцев министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министерство инфраструктуры отдает порты в концессию – вид управления в формате государственно-частного партнерства, когда имущество и оборудование остается в собственности государства/местной общины, а менеджмент и средства на развитие привлекает инвестор. При концессии государство не теряет свою собственность, а концессионер получает гарантии и возможность прогнозированной долгосрочной работы.

“Главновости” отмечают, что концессия морских портов Украины – идея не новая. Еще летом 2012 года правительство Украины начало работу в этом направлении. Разница в том, что в 2012 году  инвесторами в формате концессионного управления портами изъявили желание стать украинские компании, а в 2017 году порты отданы зарубежному бизнесу.