Национальная энергогенерирующая компания “Укрэнерго” прекратила энергоснабжение неподконтрольные Украине территорий Донецкой области. Об этом и.о. гендиректора НЭК “Укрэнерго” Всеволод Ковальчук написал в Facebook.

“Официально. С 0.00 26.07.2017 года прекращены перетоки электрической энергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области. Территория ОРДЛО в настоящее время не потребляет электроэнергию, выработанную на контролируемой части Украины”, – сообщил Ковальчук.

По его словам, потребности в электроэнергии на неподконтрольных территориях, которые остались без перетоков “Укрэнерго”, будут покрываться за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями, а также поставками из России.

Ранее Франция и Германия во время телефонных переговоров в нормандском формате констатировали углубление гуманитарной катастрофы на неподконтрольных территориях в связи с боевыми действиями.

В то же время, в комментариях к посту пользователи отметили, что без энергоснабжения в этом случае останется и вспомогательная подстанция Новоазовская, расположенная не неконтролируемой территории, но обеспечивающая электроэнергие подконтрольные районы в Донецкой области.