Государственный концерн “Укроборонпром” объявил тендер на проведение аудита. Соответствующее заявление размещено на сайте концерна.

За выполнение работ по стратегическому, операционному, технологическому и финансовому обзору и диагностике деятельности концерна и его участников предлагается 130 миллионов гривен.

Помимо этого, победитель тендера также должен разработать стратегию корпоративной и производственной реструктуризации подчиненных концерну предприятий и головной структуры.

По результатам всестороннего аудита концерн планирует реструктуризировать активы, создав несколько холдинговых компаний, которые будут специализироваться на отдельных секторах оборонной промышленности. “Укроборонпром” планирует вывести их на рынки капитала.

В мае Кабинет Министров Украины одобрил корпоратизацию стратегически важных для государства авиастроительных предприятий ГП “Антонов” и Завода №410 Гражданской Авиации.

Таким образом правительство поддержало предложение “Укроборонпрома” по преобразованию госпредприятий “Антонов” и “Завод 410 гражданской авиации” в публичные акционерные общества, которые будут в 100%-ной государственной собственности.