С 15 июля разовый проезд в общественном транспорте столицы подорожал на 1 гривну. Повышение стоимости состоялось после вступления в силу решения Киевской горадминистрации, принятого 16 июня 2017 года.

С 15 июля разовая поездка в наземном транспорте будет стоить 4 гривны вместо нынешних 3 грн, а в метро проезд подорожает до 5 гривен вместо нынешних 4 грн. Стоимость в 5 грн будет установлена для карточки пополнения на 1-9 поездок в метро. При пополнении карточки на 50 поездок, стоимость проезда будет 4,5 грн за поездку.

В 2016 году широко обсуждались планы Киевской горадминистрации повысить стоимость проезда в метро до 6 гривен за поездку, однако критические заявления о необоснованности такого повышения привели к отказу от запланированного подорожания проезда.

В настоящее время аргументов повышения может стать периодическое повышение стоимости электроэнергии, за которую метрополитен платит по тарифам для бытовых потребителей.

«Киевводоканал» добился повышения тарифа на холодную воду и водоотвод, мотивируя рост тарифа повышением минимальной зарплаты до 3200 гривен и, соответственно, необходимостью осовременить зарплаты работникам производства.