Василий Горбаль: Украина платит «гастролерам» больше, чем за границей

Уровень зарплат у иностранных реформаторов в Украине выше, чем платят за границей на таких должностях

Василий Горбаль: Украина платит «гастролерам» больше, чем за границей

Иностранцы, приглашенные в Украину на должности структурных руководителей, получают зарплаты выше, чем оплачиваются такие должности заграницей. Об этом заявил бывший депутат трёх созывов Верховной Рады, Василий Горбаль в эфире NewsOne.

«Уровень зарплат у Балчуна и других приглашенных реформаторов на порядок выше, чем за границей на аналогичных должностях. Возникает вопрос ответственности. Человек проработает какое-то время, а потом скажем: «Ну не получилось у меня. Я уехал. Моя гастроль завершена», — заявил Горбаль.

По его мнению, ответственность за результаты работы «гастролеров» должны нести те, кто проводил конкурсы на замещение должностей и приглашал их после этого на работу. Кроме того, отвечать должны те, кто назначал иностранным руководителям высокие зарплаты.

Министр инфраструктуры Украины признал, что и.о. руководителя «Укравтодора» Славомир Новак получает 900% надбавки к зарплате, которую установил Кабмин.

Как сообщали «Главновости», как стало известно, экс-руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун получал 461 тысячу гривен в месяц. В целом «Укрзализныця» потратила свыше 22 миллионов гривен на зарплату членов правления ПАО, в состав которого входили граждане исключительно польского происхождения.