Следующий 2018 год должен стать годом успеха Украины, сказал 14 ноября премьер-министр Украины Владимир Гройсман, информирует “Правительственный портал”.

Для этого правительство, парламент и президент “наработали немало важных для государства решений, которые ожидают дальнейшего принятия и внедрения”.

Одним из таких решений, по словам главы правительства Украины, является проект госбюджета на 2018 год, который Кабинет министров подал в Верховную Раду. Сегодня документ будет рассматриваться в Верховной Раде в первом чтении.

Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что в следующем году экономику Украины ожидает рост минимум на 3%, если данный проект бюджета будет депутатами одобрен. В стране создастся десятки тысяч рабочих мест, а производство продукции составит на 400 миллиардов долларов больше, чем в нынешнем году.

«Этот бюджет предусматривает рост экономики на 3%, но этот показатель может быть больше. Все будет зависеть от дальнейших наших шагов и действий, – отметил глава правительства. – Но даже 3% означают, что мы выработаем на 400 млрд грн больше продукции, чем в 2017 году. Десятки тысяч людей получат работу, зарплату, а экономика будет развиваться».

Расходы на безопасность и оборону составят рекордные 165 миллиарда гривен. Также, по словам премьера, правительство будет финансировать образование, здравоохранение, децентрализацию, что обеспечит возведение школ, садиков, больниц и дорог. 2018-ый год будет годом нашего успеха, констатировал премьер, – “мы также будем строить дороги и развивать нашу энергонезависимость. 2018 год будет годом нашего успеха».

Напомним, днем ранее, 13 ноября президент Украины Петр Порошенко цифрами рассказал, насколько в стране за текущий год улучшились показатели в ключевых секторах жизнеобеспечения страны.