Новый рынок сбыта украинской говядины: нашей продукцией заинтересовались в Израиле. Страна готова покупать 2,5 тыс. тонн мяса ежемесячно, а заодно и оказать содействие с получением сертификата кошерности. Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева отметила, что это может быть интересно для производителей и переработчиков в Украине.

Все бы хорошо, если бы не было так плохо: по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO (Food and Agriculture Organization), с начала года в Украине зафиксирована самая низкая численность поголовья крупного рогатого скота, в сравнении с периодом, в который велся учет. В начале года численность КРС составила 3 675 тыс. голов, что является самым низким показателем за всю «историю в документах».

По данным ФАО, за последние годы украинская молочная отрасль утратила доступ к рынку сбыта около 1 млн тонн молочной продукции, которую покупали РФ, Крым, а также жители Донецкой и Луганской областей.

Напомним, в 90-м году в Украине было около 25 млн голов крупного рогатого скота, в то время, как сегодня это количество по разным данным составляет 1,45-1,7 млн голов.