Экс-депутат Верховной Рады, общественный деятель и глава наблюдательного совета «Цетра свободы слова» Елена Бондаренко поделилась в эфире российской программы «60 минут» своим мнением относительно вывода российских офицеров с территории Донбасса.

Присутствующие в гости студии пытались разобраться, к чему приведет такое решение и каковы будут последствия.

Напомним, 19 декабря, российские офицеры, входившие в Совместный центр контроля и координации прекращения огня, покинули неподконтрольную Украине территорию Донбасса и вернулись обратно в РФ.

По мнению Бондаренко, к такому решению Россию спровоцировали и вынудили, экс-нардеп предполагает, что ухудшение отношений между Россией и Украиной еще не достигло дна.

«Я бы хотела обратить внимание на то, что еще одна площадка для переговоров, для дискуссий, для обсуждений, возможно для совместной работы, уничтожена. И это, конечно, очень плохой сигнал. Я так подразумеваю, что до дна ухудшение российско-украинских отношений еще не произошло.

То есть, дно еще не близко! И можно до бесконечности на это дно падать.

Что касается выхода российских офицеров из этого комитета, я прекрасно понимаю мотивацию тех, кто провоцировал к этому. Делалось это для того, чтобы не было фиксации военных преступлений руками украинских военных.

Потому что начнем с самых низов, об этом говорилось и переговорено, еще раз подчеркну — использование армии в антитеррористической организации является военным преступлением.

У преступления есть имена, фамилия, отчества, у преступления есть протоколы и, естественно, я прекрасно понимаю, что те люди, которые участвуют и соучаствуют в этих преступлениях, не желали бы дальше фиксации этого теми же членами комитета.

Потому что есть люди, которые потом, возможно, на перспективу, могут свидетельствовать в трибунале.», — заявила Елена Бондаренко в эфире программы «60 минут».

Ранее Бондаренко предположила, что Петра Порошенко вынесут вперед ногами из-за несговорчивости и сравнила президента Украины с Гитлером, у которого собственные нукеры вели сепаратные переговоры за его спиной.

12 декабря в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» бывший народный депутат заявила, что для украинской власти даже смерть людей и война на Донбассе – всего лишь шоу.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: