Власть в Украине совершенно не чувствует на себе ответственности за происходящее в стране. Такое мнение высказала 12 декабря глава наблюдательного совета «Центра свободы слова» Елена Бондаренко в эфире российской программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению Бондаренко, для этой власти даже смерть людей и война на Донбассе — всего лишь шоу.

«Вот эта зоократия, в которой власть — твари, вот эти твари никогда не чувствуют ответственности. Для них все — шоу, даже человеческая смерть, человеческая кровь и человеческая жизнь — это тоже шоу.

Я уверена, что точно также они относятся и к событиям на Востоке страны, когда гибнут сотни и тысячи, а для них это в танчики пострелять. Как некоторые. Продают роллс-ройсы, якобы, едут на войну, а потом оказываются депутатами Верховного Совета. А не понравилось, сдали мандат и пошли дальше шоу устраивать.

Вот такое отношение к человеку и гражданину в нашей стране со стороны вот этих тварей, которые составляют эту власть. Тем и отличается ответственный гражданин и ответственная страна, что они способны просчитывать последствия от своих поступков.», — сказала политик.

По мнению Бондаренко, всех тех, кто считает Майдан смешным настигнет ответственность, поскольку именно после Майдана украинцы массово обнищали, права человека были попраны, а тысячи людей погибли на Востоке страны.

Елена Бондаренко отметила также, что страна, в которой власть не ценит человеческую жизнь, долго существовать не сможет, посколько государство — это люди, которые в нем проживают.

«Если вы считаете, что Майдан и шоу — это только всего лишь смешно, вы не учитываете, что через время вас настигнет ответственность за это. Нищание людей — тому доказательство. Падение уровня прав человека до уровня полной беззащитности — тому доказательство.

Убийство журналистов, посадки журналистов на девять лет за недосказанное преступление — тому последствия. Тысячи убитых на Востоке — тому последствие. Если вы не цените человеческую жизнь, такое государство долго существовать не будет. Потому что государство это не только границы, флаг и гимн, это прежде всего люди, которые в нем живут.

А у нас 60% украинцев сейчас по социологическим замерам, которым можно верить, а которым можно и не верить, оказывается хотели бы покинуть собственную страну. Значит эта страна стала для них не родной.», — заявила Елена Бондаренко.

Директор центра исследований общественных процессов «Эксперт» Вячеслав Ковтун также отметил нарастающее недовольство властью и признал, что в Украине есть определенные проблемы, которыми недоволен народ.

Однако, по мнению Ковтуна, Украину несмотря ни на что ждет светлое будущее.

«Я бы хотел сказать, что проблема есть. Народ наш, население, недовольно как ведется борьба с коррупцией, поэтому этот массовый митинг в воскресенье, он был очень массовым на Майдане, имел место быть. Есть нарастание недовольства людей, как работает Генеральная прокуратура и как работают следственные органы.

Выражу общее мнение, что если в ближайшее время господин Луценко и та команда, которая там есть не покажут какие-то яркие, четкие примеры борьбы с коррупцией на самом высоком уровне, то проблемы у власти будут нарастать. Поэтому хотелось бы пожелать, чтобы наша власть более ответственно относилась к ожиданиям людей. А мы в свою очередь уверены, что Украину ждет светлое будущее.», — сказал Вячеслав Ковтун.

Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко добавил, что на сегодняшний день в России официально работают 2,2 миллиона украинцев, 560 тысяч украинцев имеют вид на жительство в Евросоюзе. Однако аналитик не считает массовое бегство украинцев из страны трагедией.

Напомним, ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш придумала определение, которым можно охарактеризовать власть в Украине — зоократия (власть тварей). До этого Елена Бондаренко предположила, что президента Украины Петра Порошенко вынесут вперед ногами из-за его несговорчивости.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы узнавать мнения об Украине, мнения политологов о будущем Украины и о ситуации в Украине, а также мнения блогеров, депутатов и экспертов.

Читайте также: