Порошенко ведет себя как неуравновешенный барыга, нарушающий права и свободы украинцев, которые им гарантирует Конституция, поэтому ради удержания власти он может ввести военное положение и отменить таким образом президентские выборы в 2019 году.

Об этом в программе «Работа над ошибками» рассказала экс-депутат Верховной Рады Украины и председатель наблюдательного совета «Центра свободы слова» Елена Бондаренко, передают Главновости.

При этом, она отмечает, что сбрасывать со счетов Порошенко нельзя, поскольку он умело использует в своих интересах радикальные организации:

«Господин Порошенко очень талантливо научился пользоваться националистическими радикалами, которые устроят вам поджог телеканала Интер или блокирование Ньюсвана, если что-то не так скажут.

Поэтому говорить о том, что он слабый, его никто не поддержит, против него будут бороться олигархи, конечно можно чаять себя надеждой.»

Президентские выборы могут отменить

По ее мнению, Порошенко не так и слаб и нужно признать за ним умение «деструктивно, на штыках, на крови, с помощью войны на Востоке, удерживать ситуацию в свою выгоду.»

Кроме того, бывший народный депутат предполагает, что ситуация может зайти настолько далеко, что ради удержания власти и отмены выборов Петр Порошенко может ввести военное положение в Украине.

«Мы с вами о выборах каких-то говорим, а где гарантия, что завтра военное положение не введут и выборы отменят? Мы всегда просыпаемся с мыслью, что дно пройдено и каждый день нам демонстрируют, что можно придумать более уродливую манипуляцию общественным мнением, более низко упасть, чем до этого было.», — отметила экс-депутат.

Украину используют как таран

А вот западные партнеры, по мнению Бондаренко, используют Украину в своих интересах против России, при этом, для самой России украинский вопрос остается чрезвычайно важным.

«Они достигли большей части целей и планов, которые они ставили. Они поссорили Украину с Россией, они сделали из Украины огромнейший, тяжеленный чемодан без ручки, который потом просто бросят в сторону России и скажут — «Занимайтесь!».

Для Российской Федерации украинский вопрос все равно является чрезвычайно важным. Такова наша географическая судьба. Украина представляет собой ворота в Россию, как когда-то об этом писал Збигнев Бзежинский в своей «Великой шахматной доске», — считает Елена Бондаренко.

Кризис рабочих рук

Упомянула политик и кризис рабочих рук совместно с массовым оттоком населения, в результате чего за 4 года страну покинула треть населения.

«В Украине уже минус 15 миллионов рабочих рук. Где мы возьмем этих специалистов? никто не задумывается о том, что для того, чтобы воспитать одного среднестатистического и средней руки врача нужно почти 11 лет обучения в школе, а потом еще 7 лет вуза и интернатуры.

18 лет государство должно финансировать подготовку одного врача. А мы с вами говорим о 15 миллионах уехавших. Это же не просто собиратели клубники где-нибудь в Польше или мойщики посуды где-нибудь в Испании.

Проблема в том, что наши с вами сограждане приносят пользу другой стране, но не нашей. Они здесь не видят никаких перспектив, они уезжают, кто-то уезжает возможно навсегда.», — считает Бондаренко.

Напомним, ранее Главновости рассказывали о том, что из Украины массово уезжает молодежь, поскольку не видит для себя перспектив.

Кроме того, по прогнозам ООН население Украины сократится до 28 миллионов к 2100 году.

Читайте также: