Народный депутат Верховной Рады V, VI и VII созывов от «Партии Регионов» Елена Бондаренко, в эфире российского телеканала рассказала о будущем, которое ожидает президента Украины Петра Порошенко. По словами политика, несговорчивость Порошенко приведет к самому плачевному итогу — его просто вынесут вперед ногами.

«Если Порошенко не захочет вести переговоры, его будет ждать судьба такого, как господин Гитлер, у которого собственные нукеры вели сепаратные переговоры за его спиной. Не исключаю вариант, что таким, как Турчинов, Аваков, Тимошенко, другие люди, вот так вот сидит в горле неуступчивость Порошенко. Его вынесут вперед ногами.»

В своем выступлении Бондаренко вспомнила и о Донбассе. Как заявила политик, у украинской власти просто не будет выбора и ей придется искать точки соприкосновения с самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР.

«Мы с вами обсуждаем момент, который длится с 2002 года, когда в украинский парламент зашла такая политическая сила «Наша Украина» и лидеров ее был Ющенко, который потом стал президентом в 2004 году. Вот одна и та же очень эффективная, деструктивная тактика — не видеть вообще за ситуацией людей. Людей, которые голосуют за Януковича, их не существует, это фейки. Людей, которые воюют на Донбассе не существует, это фейки, там буряты. Понимаете? Вот в данном случае повторяют абсолютно ту же пресловутую, деструктивную технологию. От того, что ты суслика не видишь, а он есть, реальность не изменится, поэтому вы будете вынуждены на самых не выгодных, паскудных условиях разговаривать с ДНР и ЛНР. Вы будете обязаны это делать. Потому что за ними люди, потому что там не сотни, не десятки, там миллионы, как бы вам ни хотелось их уничтожить.»

Напомним, 22 сентября первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг назвал обе стороны конфликта нарушителями “Минских договоренностей”. На прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала 1882 случая нарушения режима прекращения огня.

Также власть Украины рассматривает возможность ввода миротворческих войск на территорию Донбасса, однако, как заявил президент Украины Петр Порошенко, сделать это будет проблематично, потому что на это требуется согласие России при рассмотрении вопроса в Совете безопасности ООН.