Русскоязычные украинцы — это садомазохисты, отступники и иуды, которые в силу своей тупости за 27 лет так и не выучили украинский язык. Об этом заявила националистка Ирина Фарион во время Всеукраинского общественного форума «За украинский язык».

Ранее борец за чистоту украинского языка утверждала, что русскоязычные украинцы — это оккупанты и моральные калеки и даже предложила лишить их работы и образования.

Экс-депутат сообщила, что намерена вернуться в политику, чтобы с еще большим рвением бороться за насильственную украинизацию страны.

«Язык — это фундамент строительства государства и реальная власть. С обществом через язык нужно говорить силой. Сантименты кончились.

Четверть столетия мы с ними балуемся в учебники, в монографии, рисуем язык соловьиный. Кончились песни соловьиные. Язык это оружие, оружие очень мощное.

И я хочу напомнить, что в законе про Вооруженные Силы Украины есть 13 статья, что язык Вооруженных Сил — украинский. Потому что если вы там воюете не на украинском, то кого вы там тогда защищаете?», — спросила Фарион.

Путин умрет если вся страна заговорит на украинском

Она отметила, что лучше всего убивать языком. Поскольку, если бы вся Украина резко заговорила на украинском, Путин умер бы в тот же момент:

«Лучше всего убивать языком. Потому что если бы в один момент вся Украина заговорила на украинском — Путин бы сдох. А он не сдыхает, потому что у него тут тьма трофеев.

Потому что тут создан феномен национального самозапрета. Этот садомазохистический феномен называется — русскоязычный украинец. Я не нежная к врагу, я высказываюсь перпендикулярно: манкурты, янычары, отсупники, иуды, двоедушники, предатели, ренегаты, оборотни.

Да как вас земля носит? Это вы тупые, что за 27 лет язык не выучили? Это вы хотите, чтобы с вами кто-то возился? Что это за страшный инфантилизм этого населения?»

Националистка добавила, что в Украине пытаются «максимально нейтрализовать развитие исторического, языкового и национального сознания, поскольку увидели, как страна перевоплощается в красно-черный флаг».

Ранее Фарион сообщила, что не удовлетворена Министерством образования, которое обязало ученых отправляться на стажировку за границу и публиковать свои труды на английском языке.

Читайте также: